.Soup

All-natural×Vegan×Gluten-free

Gluten-free(グルテンフリー)小麦不使用

約 2 分
Gluten-free(グルテンフリー)小麦不使用

グルテンとは小麦と水を加えてこねたときにできる粘り成分です。

この粘りがあるほどモチっとして美味しくなるため

現在の小麦は粘りをよく出すため品質改良をされています。

 

実はこのグルテンが腸に炎症を起こしたり

中毒性が高く脳に影響を及ぼすことがあるそうです。

 

さらに農薬・殺虫剤・防カビ剤を大量に使用している小麦が多いのが現状です。

 

 

でもたくさんの食品に使用されていることから

完全にグルテンフリーの生活を送ることは

とても難しいと思います。

 

 

そして

私たちの大好きなスイーツには

必ずと言っていいほどグルテンは使用されています。

 

 

忙しい毎日を送っている中で

ご褒美的なスイーツを我慢することなく

手軽にグルテンフリーの製品を取り入れられるように

 

 

.Soupでは小麦を使わず

玄米米粉を使った美味しいスイーツをお届けします。