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ビーガン大豆ミートの唐揚げレシピ

約 2 分
ビーガン大豆ミートの唐揚げレシピ

♥材料♥

※2人分

・乾燥大豆ミート(ブロックタイプ) 12個

・片栗粉 適量

・油 適量

↓味付け用

・水 2分の1カップ

・醤油 大さじ3

・みりん 大さじ2

・塩 小さじ1

・しょうがすりおろし(お好みで)

・こしょう、ガラムマサラ、コリアンダー、フェンネルなど

お好みのスパイス 少々

 

♥作り方♥

①大豆ミートをぬるま湯で20分戻しておきます。

②”↓味付け用” を混ぜて作っておきます。

③戻った大豆ミートを絞って②に浸します。

④片栗粉をまぶして180度の油で揚げて完成です。

 

♡お好みで豆乳マヨネーズを添えてもGood!